Rabu, 06 November 2013

Tutorial Photoshop (Foto -->> Lukisan)

Oke , kali ini admin komprengan kita akan membahas tentang manajemen edukasi pendidikanisasi kemakmuran teknik komputerisasi  , halahh ! ribet ya mau ngomong dengan bahasa intelek yang berstandart EYD (Ejaan Yang Diplesetkan) wakakaaa'. Sebenernya gue itu cuma mau share teknik simple dari Photoshop , *prok prok prok ^_^ .. Hayooo sapa yang tergila-gila dengan Photoshop ? #Garing
Teknik kali kita akan membuat Foto yang berwarna menjdai Sketsa Pensil yang lucu dan gemesin unyu-unyu (Lebay deh)

First Step Ctrl+O (Open Fotonya)

sengaja pake foto yang backgroundnya Putih biar greget wkakaaa' , enggak kok. backgroundnya putih  biar hasil akhirnya kelihatan kaya' ngelukis di kanvas! (rendahan banget bahasa gue )







Next Step ho , Ctrl+J (duplikat) dan bkin gambarnya jadi B&W alias Hitam Putih

ini hasil penduplikatan guys
























Third Step, Duplicat Lagi dan Ctrl+I (Invert)

Ini hasilnya sesudah di Invert





Lansung aja tekan Ctrl+I







Hasil dari Filter Gaussian Blur





Setelah di Invert lansung masuk Filter ->> Blur ->> Gaussian Blur, Radius = 5.0
(gak usah di duplikat lagi loh !)







Ini hasil nya lansung save ke JPEG ya








Ubah opacity normal menjadi hard mix dan atur opacity = 80 dan Fill = 87.
Setelah itu lansung save dengan format JPEG yaa !








Kalo' gambar  yang ini gue kasih hiasan sendiri ! terserah kalian pengen ngasih hiasan apa aja sesuai selera , pastinya yang lebih W.O.W dari punya gue ini kan yaa hehehehehe ...









Finally Step , Foto JPEGnya drag ke photoshop lagi ya ! terus lansung masuk ke Filter ->> Artistic ->> Note Papper dengan uraian Image Balance = 25 , Graininnes = 8 , Relief = 11. Hasilnya akan jadi kaya' gini

Hasil Akhir ala Gue






Hahaha , Akhirnya guys ! jadi juga ya .. Sekian dulu ya Ilmu Grafis yang dapat daku bagikan ahihihi.
Emang sih banyak kekurangannya , tapi ambil kelebihannya ya , hahahaa
Semoga Bermanfaat untuk teman-teman yang sedang bertapa ilmu design Photoshop !
Saran gue si, gunakan Photoshop ini dengan sebaik-baiknya , jangan dibuat untuk menipu apalagi memanipulasi barang gak genah alias hal-hal yang tidak baik! karena Design Adalah sebuah Art/ Seni yang tidak dapat dihargai, dan nilai dari sebuah seni adalah untuk di nikmati sebagai hiburan rohani hehehehehe

------ Selamat Mencoba ------